Selasa, 28 Mei 2013

Capcay goreng sebenarnya tidak jauh berbeda dengan capcay kuah yang biasanya. perbedaannya hanya capcay goreng kuahnya nyaris tidak ada :D. Selain bergizi capcay juga nikmat untuk dimakan pada saat cuaca yang sering hujan seperti sekarang ini. Kali ini saya akan share cara membuat capcay goreng.


Bahan capcay
  • 6 buah bakso, iris  tipis
  • 3 batang sosis, iris tipis
  • 2 buah wortel, iris serong
  • Sawi hijau, cincang
  • Kembang kol, cincang
  • Sayuran kol, cincang
  • bakwan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 Sdt  merica
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 butir telur
  • 50 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm margarin

Bahan bakwan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica
  • 125 gram terigu
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat
  1. Buat bakwan goreng terlebih dulu, campur semua bahan bakwan kemudian ambil menggunakan sendok sayur lalu goreng hingga matang ke emasan  dan potong dadu.
  2. Panaskan margarin di wajan ,lalu tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum, masukan telur.
  3. aduk hingga telur tercampur dan menggumpal kecil-kecil.
  4. Masukan irisan bakso dan sosis, tambahkan sedikit air lalu masukan garam, gula dan lada kemudian aduk hingga rata.
  5. Tambahkan irisan wortel dan tunggu hingga wortel setengah matang.
  6. kemudian masukan sayuran cincang lain dan bakwan yang telah dipotong dadu.
  7. kemudian aduk hingga rata.
  8. tunggu hingga matang.
  9. Sajikan selagi hangat

Selamat mencoba :D

1 komentar: