Rendang Sapi merupakan salah satu makanan yang sering di sajikan pada hari-hari besar. dan ternyata rendang sapi juga banyak peminatnya . mungkin dari temen temen ada yang ingin mencoba membuat rendang sapi . kali ini saya akan memberikan selembar resep bagaimana cara membuat daging sapi :
Bahan :
- 500 gram daging sapi lulur , potong melebar
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah pekak
- 2 sdm kelapa parut sangrai
- santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 150 gram cabai merah
- cabai rawit sesuai selera
- 5 Butir kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar