Sabtu, 25 Mei 2013

Rendang Sapi merupakan salah satu makanan yang sering di sajikan pada hari-hari besar. dan ternyata rendang sapi juga banyak peminatnya . mungkin dari temen temen ada yang ingin mencoba membuat rendang sapi . kali ini saya akan memberikan selembar resep bagaimana cara membuat daging sapi :



Bahan :

  • 500 gram daging sapi lulur , potong melebar
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah pekak
  • 2 sdm kelapa parut sangrai
  • santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 150 gram cabai merah
  • cabai rawit sesuai selera
  • 5 Butir kemiri
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya

Cara Membuat  :

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan. 
Rendang ini sangat cocok dinikmati pada saat santap malam bersama keluarga dengan nasi panas.

0 komentar:

Posting Komentar