Sabtu, 25 Mei 2013

Di musim hujan yang dingin seperti ini wedang ronde sangatlah nikmat untuk menghangatkan tubuh. wedang ronde ini adalah salah satu minuman khas Jawa Bagian tengah dan sekitarnya. sekarang temen-temen tidak perlu repot untuk pergi ke jawa tengah untuk menikmati semangkuk wedang ronde. karena saya disini akan membagikan sebuah resep cara membuat wedang ronde .




Bahan :

  • 150 gram Kacang goreng tanpa kulit
  • 250 gram tepung ketan
  • 2 batang sereh , memarkan
  • 1 cm jahe , memarkan
  • 1 liter air
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat bola ronde :
  • Haluskan kacang hingga lumat , taburi sedikit garam dan gula
  • Uleni tepung ketan dengan air matang sedikit demi sedikit . hingga tercampur rata.
  • bentuk adonan seperti bola . pipihkan dan isi degnan kacang dengan gula. Bentuk bola kembali dan sisihkan
  • didihkan air, kemudian masak bola hingga mengapung. Angkat dan sajikan dengan wedang jahe.

Cara membuat wedang jahe :

  • masukan jahe, seeh dan gula kedalam panci . masak diatas api kecil . atau anda bisa lihat di postingan saya sebelumnya

Wedang ronde dapat dilengkapi dengan  kolang kaling,kacang goreng dan roti tawar dan beberapa kue lainnya .

Selamat Mencoba :D

0 komentar:

Posting Komentar