Jumat, 10 Mei 2013


Bahan :
  • daging sapi tanpa lemak 1 kg [dipotong kasar]
  • air 3 lt
  • daun salam 2 lembar
  • lengkuas 1 cm [memarkan]
  • santan 250 ml
  • minyak goreng 500 ml

Bumbu :
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • kunyit 2 cm [bakar]
  • air asam 1 sdt
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • cabe rawit 3 buah
  • ketumbar 1/2 sdt

Langkah langkah:

  • Didihkan air dan garam. Masak daging sapi hingga lunak.
  • Angkat, iris tipis dan pukul dengan alat pemukul daging hingga memar.
  • panaskan 2 sdm minyak goreng . tumis bumbu dan daun salam serta lengkuas sampai harum
  • masukan daging dan aduk hingga rata
  • masukan santan, dan masak dengan api kecil hinnga kering.
  • panaskan minyak dan goreng adonan daging hingga kering. angkat dan tiriskan
  • peras hingga minyaknya tiris. pisahkan adonan abon dengan garpu supaya tidak menggumpal

Selamat Mencoba

Tagged:

1 komentar: