Minggu, 26 Mei 2013

Sale pisang adalah salah satu makanan olahan pisang yang banyak di gemari masyarakat di Indonesia. Sale pisang juga dapat bertahan lebih lama dari pada makanan lainnya karena kadar airnya yang rendah. berikut ini saya akan memberikan resep cara membuat sale pisang



Bahan :

  • pisang tua matang
  • tepung beras dan tepung terigu, perbandingan 2 : 1
  • gula pasir
  • garam 
  • margarin
  • minyak goreng


Cara Membuat :

  • Pisang di belah tipis memanjang dari ujung ke pangkal
  • Jemur  pada sinar matahari selama + 6 hari, pada hari ke 3 balik sale agar bagian bawahnya terkena sinar matahari. Pada hari ke 6 apabila kadar air sudah 20% sale diangkat dari jemuran.
  • Buat adonan dengan cara aduk rata tepung beras, tepung terigu, garam, gula dan margarin
  • Panaskan minyak goreng yang banyak
  • Celupkan sale pisang pada adonan, kemudian goreng pada minyak panas di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba :D

1 komentar: